Бабушке

Так хочется услышать голос твой,
Взглянуть в небесно - синие глаза,
Почувствовать твою ладонь рукой,
Но лишь дождём прольются небеса!

Тебя не первый год уж с нами нет,
Являться реже стала в мои сны.
Ты Ангел мой Хранитель добрых лет,
Защита от напастей и беды!

Согреет в стужу вязаный жакет,
В котором есть и ласка, и любовь.
В фотоальбоме старенький портрет
Твою улыбку мне подарит вновь.

Вернуться бы хотя б на миг туда,
Где в чугунке томятся с мясом щи,
Где чистый воздух, светлая изба
И по - иному шепчутся дожди.

Где теплотой окутан твой порог,
Где за работой встретишь свой рассвет,
Где пред иконой просишь, чтобы Бог
Помиловал и дал нам лучших лет.

Мы поздно понимаем...очень жаль...
Витает лишь немая пустота...
И в светлом доме царствует печаль,
От мест родных в душе щемит тоска.

В моём ты сердце вечно будешь жить!
Молиться буду у ломпадки за покой.
И пусть во снах, но будешь приходить,
Мне дав возможность слышать голос твой.

Всех слов не хватит, чтобы описать!
Глаза вновь поднимаю к небесам.
Тебе так много хочется сказать,
Но верю я, меня ты слышишь там!


Рецензии