Дождь бестолковый
И вижу, как дождь долбится в стёкла.
Ему понять увы не дано,
Что скоро всё вдрызг промокнет.
А дождь, он бестолковый,
Он не понимает по русски.
Ему говоришь, хватит биться,
А он, всё только сильнее льёт и льёт.
Промокли деревья и люди,
Асфальт вышел из берегов.
Теперь ничего уж не сделать,
Ведь дождь, поглотил всё.
А дождь, он бестолковый,
Он не понимает по русски.
Ему скажешь заглохни, а он
Продолжает лить свои помои.
Промокли косые дома,
Дома и заглохли машины
По улицам течёт река,
Смывая люки и шины.
А дождь, он бестолковый,
Он не понимает по русски.
Ему совсем не вдомёк, что мы
Сидим за окном...
15 июня 2019 г, Димач Гитаркин ©
Свидетельство о публикации №121070403459