Ветки ивы отражаются в реке

На своде неба звезды блещут
И отражаются в реке.
Ей ветки ивы что-то шепчут,
Чуть шевелясь при ветерке.

Возможно, это благодарность
За влагу, что даёт корням,
А может чувств сердечных давность,
Проснулась душу истерзав.

За то, что с детства помогала,
Поила чистою водой,
А в зной палящий орошала
Своей играющей волной.

Что ни одно птиц поколенье
Взлелеяли они вдвоё...
Их завораживающее пенье
Не раз звучало вечерком.

И, нашептавшись, вдруг затихли,
Как будто на покой ушли.
А умный ветер свои вихри
Унёс подальше от реки.


Рецензии