Усталость

Глазницы мои накалились и жгут,
Вскипает коробка моя костяная.
На левой руке перетянутый жгут,
Но правая вовсе об этом не знает.

Я тот человеческий не-механизм,
Который заводится с пол-оборота.
В том, собственно, и потаённый трагизм:
Живому живым быть - большая работа.

Печатает палец, наивный мой раб,
В себя принимая электросигналы.
Тускнеет экран с приближеньем утра,
И падает мощь пропускного канала.


Рецензии