Белое солнце на горизонте

Белое солнце на горизонте,
будка с мороженым, тканевый зонтик.
Лето в разгаре, жарко до марев –

завтрак под пальмой, в тарелке омаров
мне не увидеть, иду на работу.

Плюнуть на всё и умчаться охота
к морю лазурному в бухте скалистой...

Аккордеон на алее тенистой
про океаны, тропики плачет -
танго «Магнолия». Жить бы иначе -
в лунном опале лик Сингапура,
птиц караван, улетающий в бури…

… Белое солнце на горизонте,
будка с мороженым, тканевый зонтик
в парке, которым иду на работу.

01.07.2021

/фотографии из личного архива автора/


Рецензии