День за днём

Догорает небрежно в небесной поникшей тиши́,
Воском плавясь кирпично лиловый колючий закат.
Оставляя надежды заблудшей угасшей души,
Что идёт за тобой каждый день неспеша наугад.

Припев:
И не жди ты от нового дня то чего не дано,
И не верь что появится вдруг то чего больше нет.
Чёрно белое стелется нашей судьбы полотно,
Так же было вчера и сегодня и тысячи лет.

Стихнет пламя спалившее время период дотла,
Брызнут искры, заполнив чумазую тёмную вечную.
Светом сумрачным звёзды мерцая блистать обрекла,
Создавая иллюзию, фальшь, веру в блажь бесконечную.

Вдруг поблекнет скопление многих мириад диадем,
Озарит и одарит нежно блеклым сиянием грешную.
Вознесётся над миром подлунным как будто уже насовсем,
И по новой уйдёт, равнодушно в даль безмятежную.

Но не долго осталось нам ждать благодатного дня,
Снова отблески вспыхнут вдали цвета алого золота.
Потечёт облаками оплавленный воск, вновь загорится свеча,
Под ударом бездушной судьбы заводного и вечного молота.

16 мая 2019 г, Димач Гитаркин ©


Рецензии