Ассоль

В далеком просторе огромного моря,
Где только лишь ветры шумят,
Остался навеки на рифах атолла,
В бурю погибший фрегат.

Крикливые чайки кружили над морем,
Словно твердили – вот чудеса!
На сломанных мачтах цвета крови
Алые паруса!

А там, где волны на берег льются,
Где даже камни впитали соль,
Живет и кого-то ждет старуха,
С именем странным – Ассоль…


Рецензии