О спешке

Люблю я только радостную спешку -
Не драматичную, что с пОтом вперемешку.
Когда нет торопливости истерик,
Что заставляют в лучшее не верить,
Когда не исковеркано сознанье
До глубины напрасным ожиданьем.

Но я согласен вовсе не спешить
Туда, где залежи твоей души,
Туда, где ждёт месторожденье
Неистощимое из радостных мгновений.
Не поспешать, чтоб навсегда остаться,
В местах, где мысли добрые роятся.


Рецензии