***

                Мне хотелось бы...
                Елена Касьян
                Мне хотелось бы такие стихи сочинить,
                Острые, как бритва, тонкие, как клинок…
                (http://stihi.ru/2018/01/14/12407)

Мне хотелось бы знать, как правильно жить,
По какой дороге дойти к себе,
И за что судьбу поблагодарить
В этой запутанной жизни-борьбе?
Мне б хотелось такие слова найти
Для молитв, что тянутся к небесам,
Чтобы Бог по вере меня судил,
А не по грешным моим делам.
Мне б хотелось такие стихи написать,
Чтоб касались сердец, раскрывая суть,
А пишу о том, как трудно опять
От тревожных мыслей ночью уснуть.
И мой шаг нетверд, но иду вперед.
В темноте душа ищет верный путь.
Меня, верю, Бог за руку ведет,
Чтоб могла преграды перешагнуть….
04.07.21


Рецензии