Ты сидишь за письменным столом
Ты сидишь за письменным столом.
Мирно спит наш серенький Матвей. *)
Спит и папа в комнате своей.
Спит огромный город за окном.
Заметались тени по стене,
Когда встала ты, и тихо скрипнул стул.
Мотя *) заворочался во сне,
Оглянулся на тебя и вновь заснул.
Мягко соскользнув с тебя, халат
Задремал, свернувшись калачом.
Тихо ахнул и потупил взгляд
От смущенья на диване гном.
Ты надела свой ночной наряд,
Прилегла и потушила свет.
В эту же минуту лёг и я.
Только жаль, не рядом, а… в Москве.
06.04.1981 г.
*) Матвей, Мотя – наш котёнок))
Свидетельство о публикации №121070403174