НОЧЬ

Ночь застыла, ночь завыла,
Псом голодным на цепи,
В эту темень, в эту стылость,
Лучше дома чем в пути.

Ветер кружит, ветер гонит,
Листья - в небо от земли,
Ночь хохочет, звонко стонет,
И грохочет: Догони!

Затянули тучи небо,
Не видать вокруг ни зги.
Мне б рукою дотянуться,
До тоскующей звезды!

Только ночь, уж больно злая,
Не хочу я спорить с ней!
Я укрылась в доме, зная,
Здесь уютней и теплей.

И пусть воет она волком,
И, кружит листвой в пути,
Заметая ветром колким,
След - безудержной тоски!..

20. 10. 2017. Ратинген


 


Рецензии