Курск

Конечно всё это прекрасно:
послушать трели соловья,
известно, что его здесь царство,
хоть чаще видно воробья;

в монастыре средь классицизма
найти тень старого Кремля;
припомнить, как в боях с нацизмом
горела русская земля;

внять чуду с Коренной иконой
в дни сумасбродства и невзгод;
и в тихой Пустыни на склонах
поверить в Курский крестный ход.

Курск - разный.  Это я предвидел.
Смешались серость и сусаль.
Обидно то, что не увидел
картин Дайнеки... хоть скандаль.

(июнь 2021)


Рецензии