Ночная гроза

За тучей, как за чёрною горой,
Июльский дождик до утра таится,
И прячет небо сонною порой
Рассыпанные звёздные крупицы.

Затихло всё. Ни птичьих голосов,
Ни ветерка. Ни звука, ни движенья.
Тягучая медлительность часов
Перед рассветом. Миг преображенья,

Тяжёлый гром, и сполох вдалеке-
Ползёт гроза тихонько из-за леса.
По лугу, по извилистой реке,
Дождя всё ближе плотная завеса.

Над домом торжествующе басит,
Бьют молнии, и, небо разрывая,
Начавшись буйно, ровно моросит
Прохладный дождик, постепенно тая.

Надежды свет всегда живёт средь туч,
А сердце после бурь покоя просит.
Рассеивает серость первый луч,
Рассвет грозу нежданную уносит...


Рецензии