Бабушка

Как детство часто стало сниться…
Вот бабушка пирог печет –
Была большая мастерица.
Вот речка тихая течет,
И слышен звон на колокольне…
Я босиком бегу к реке.
Хранитель-ангел безглагольно
Стоит на страже вдалеке.
Его еще совсем не знаю,
Беспечна и наивна я.
Но рядом бабушка родная
Творит молитву за меня.
Ее б обнять, сказать «спасибо»,
Послать молитву в небеса.
Была семье опорой, глыбой,
Она творила чудеса.
Прошла войну, разруху, голод,
Взрастила внуков и детей…
Я снова слышу детства колокол –
То мой черед молить о ней.
04.07.21


Рецензии