Я не шкаф, не табурет

     Я не шкаф, не табурет - у меня  сомненья есть.               
     У меня  есть мнения, есть и огорчения,               
     есть и поражения, охлажденья есть,  решения,
     Мненье есть, недоразуменья, искушения, мечты,               
     Вдохновенья  откровения, восхищенья, даже сны.               
     Приключенья, увлеченья, потрясенья и стремленья,
     Есть смятенье, утешенья, опасения, смущенья…               
     У меня есть и паденья, опыт их преодоленья,               
     ощущенья  осмысления, даже если его нет.               
     Сожаленья в повреждении, что сломался табурет,               
     Есть решенье починить или новенький купить.               
    И предназначение: продолжить дальше жить…         
    Ну, а если всё же, и табурет так может?

... Если всё же шкаф ты или табурет -
за тебя решают: жить тебе иль нет...               

… 4 июля 2021 год …8:55 час…


Рецензии
Если всё же шкаф ты или табурет - не обольщайся жизнью, для шкафа и для стула её по сути нет...

Евгения Болотова-Абакумова   04.07.2021 14:25     Заявить о нарушении