Размышления на УМную тему!

Ум – есть компьютер человечий,
Анализирующий речи!
Воздействии суть определяет,
Их меж собой сопоставляет!

Он человека, средь тревог,
Ведёт по лучшей из дорог!
Коль неверны ума суждения, -
Твой ум точно, не ум гения!

Соображать ты можешь быстро
И быть достаточно речистым,
Но. коль сужденья не верны,
Они не только не нужны,
Они вредны ещё, по сути,
Полны они словесной мути!

Нужна не быстрота суждений,
А точность, в этом признак гения!
И не гоняйтесь за умом,
Ум не войдёт в дебила дом!

Коль ум не получил с рожденья,
Не суждено, затем, стать гением!
Трагедия людской породы –
Когда ум с мудростью «в разводе»!

Когда ж заходит «ум за разум»,
Здесь болен ум, то видно сразу!
Ум гения – наивысший ум,
Он полон только верных дум!
То – ум Создателя Вселенной,
Лишь он гигантский и нетленный!


Рецензии