И надо ж было так совпасть

И надо ж было так совпасть :
Она - сегодня позвонила ...
Немую боль разбередила ...
Наверно , наслаждалась всласть .

А может ей и невдомёк ,
Что у чужого сердца рана :
Незаживающая , рвана ...
На неизбежность - как намёк ...

Ну правда же , при чём она ?
Это ж ТВОИ глаза горели ,
И мысли ТВОЮ душу грели ,
И в ТВОИХ снах была - не Я ...

Летал ты в небе , словно мальчик ...
Во всём - винила лишь себя ...
Любил меня ты - нелюбя ,
Как тот из песни - чемоданчик .

Как сына мать , жену , подругу ,
Как неотъемлемую часть ...
Чтобы случайно не упасть ,
В глазах у родственного круга .

Ты говорил , что однолюб .
Значит не Я теперь с тобою ,
Не Я - желанною мечтою ...
Вот и замкнулся жизни круг ...

Так и живём - крича , что любим ,
А души - собственность других :
Холодных , черствых и глухих ...
Мы просто чувства свои губим ...

01.04.21.


Рецензии