Мой поэт
Поющий мне восторженные оды;
Зимой и летом – при любой погоде –
Ты нарушаешь мой размеренный покой.
Я остаюсь твоей несбывшейся мечтой,
Но чувства не тускнеют; с каждым годом
Становишься подобен вешним водам,
Что камни увлекают за собой.
И – летом, под прохладною листвой,
Когда впотьмах под мелодичный стрёкот
Сверчка я слышу чей-то жаркий шёпот –
То шёпот, несомненно, только твой.
О, как же сладко – знать, что в мире этом
Ты посвящаешь мне свои сонеты!
Свидетельство о публикации №121070402976