НОЙ - Кавер Трибьют
Через тернии к сознанию планет,
По спирали мирно кружатся в веках,
Понимания ничтожества тех лет,
Прожитых витанием в облаках.
Плыву туда, не ведая о том,
Что отражения не прячутся нигде,
Где души переломанные льдом,
Скользят неслышно по воде ...
По седым ресницам усталых век,
Текут и кровь и слёзы и года...
Так проживает век свой человек,
Закончив путь уходит в никуда...
Не каждому дано познать вечность,
Не каждому дано уйти в бесконечность,
Не каждый познает чужую беспечность,
Не каждый почувствует человечность:
Жизни, в которой каждый из нас раб,
В которой каждый правитель духовно слаб,
И все светлые чувства привилегия баб -
Зря старик Ной спилил баобаб...
По земле шагает властелин,
Мелатонина в венах передоз...
Так проживает век свой Константин,
Питон траншейный, сфинкс, апофеоз...
По хрустальным норам открытых вен,
Текут переполняя города...
Пороки, похоть, страх и вечный тлен,
Теряя разум души уходят навсегда...
17 апреля 2021 г, Димач Гитаркин ©
Свидетельство о публикации №121070402917