Торговля горем

Мир подбожный,
Сотканный
Из чудес.
Продавалось горюшко
На развес.
По рублю печалюшки,
По рублю.
Встану в длинну
Очередь,
Постою.
По карманам
Латанным
Звон монет.
Слышно:
'Горе кончилось!
Горя нет!'
Зашумела очередь:
'Произвол!
Как же горе кончилось?
Как я зол!
Я с утра на ноженьках
Здесь стою!
Ведь сказали:
Бедушки
По рублю!
Обещали слёзыньки
Мне в кредит!'
А торговка
Кривится,
Не глядит.
'Выметайтесь, сирые,
Вона дверь!
Наплевать,
Как будете
Вы теперь!
Ждите:
Завтра,
Может быть,
Завезут!'
Разошёлся сгорбленный
Серый люд.


Рецензии
«На базаре мудрость продавали
И давали старость ей в придачу.
Люди проходили, но не брали
Уходили молча деньги пряча.
Глупость продавали на базаре
Молодость давали ей в придачу
Люди подходили, покупали
Убегали, позабыв про сдачу....»

Владимир Орныш-Полонский   21.11.2021 08:45     Заявить о нарушении