***

Жгу до зари на окошке свечу
И ни о ком не тоскую,
Но не хочу, не хочу, не хочу
Знать, как целуют другую.
     А. А. Ахматова. 1911.



Светит в окно безразлично луна.
Свежестью по полу дует.
Я этой ночью изрядно пьяна:
Встретил мой милый другую.

Мне бы забыться – да только без сна
Ночь, что со мною ревнует:
Что же такого наделала я,
Раз он ласкает другую?!

Завтра проснётся – с ним рядом  о н а .
Воя волчицей, тоскую:
Я бы ему всю себя отдала!
…Только он любит другую.


Рецензии