Гибельная болезнь!

Средь огромного богатства
Существует нищета!
Мир – скупцов большое «братство»,
Жизнь которых – суета!

Жизнь деньгам, кто посвящает,
Запасают их все впрок!
Получают, умирая,
Оглушительный урок!

Жизнь их злато погубило –
Накопленья суета!
Но всё злато их – могила
Не приемлет неспроста!

Сундуки, на чём сидели,
С златом много лет подряд,
Зад – не душу им, всем грели,
Но сохранять их было – Ад!

Лишь о деньгах Мир хлопочет,
Преступления вершит,
Одного понять не хочет,
Что пред гибелью стоит!

Нищета души богатых –
Есть их главная черта!
То – болезнь людей без даты,
Антиподов, всех, Христа!

Злато не спасёт от тленья,
Хоть ложись в обнимку с ним!
Не даёт душе спасенья,
Превращает её в дым!


Рецензии