Часть 156. Стихотворения 5721-5740. Неправда-ложь

5721. Не во всяком камне искры, не во всяком муже правда.
Разбираться в людях надо и не медленно, а быстро.
5722. Правду знает Сила-сват, да не всякому и скажет.
Бутерброд с икрою мажет и без пошлости поддат.
5723. Душа кривая всё примает, хотя не знает, что живая.
5724. Говоришь, так до всего договоришься. Вновь жарища – надо водку пить.
5725. Говорить умело, да не смело. Вроде бы сумел, да вот не смел.
Жрут мои ребята школьный мел. Хорошо, что про запас имею.
5726. Нельзя говорить: «В избе много сучков». И слушают все непременно.
 Готовят поганцы измену, опасность, а он  будь таков.
5727. Мать сыра земля – говорить нельзя. Помолчим, друзья, замолчим изъян.
5728. Сказать, да не солгать не так легко, как кажется. Икра прекрасно мажется,, но где её достать.
5729. Сказал бы Богу правду, да чёрта я боюсь. Давай, боец, не трусь и говори, коль надо.
5730. Коли не ложь, так правда, коли не врёт – наверно. Он правду нам всемерно несёт, знать это надо.
5731. Он только разве невзначай нам правду молвит ненароком.
Гордится временным уроком, но просит искренне на чай.
5732. Он невзначай и правду скажет, потом проврётся, снова правду.
Он думает, что так и надо, надеется, что верно даже.
5733. Раз в год случайный человек нам правду скажет и покается.
Такое иногда случается, хоть короток у правды век.
5734. Он завсе правду говорит, когда не лжёт, а это редко.
Ведь ложь – хорошая соседка, всегда нальёт и суп сварит.
5735. Недорого возьмёт соврать, ему соврать ведь нипочём.
Ему бы надо кирпичом, да негде кирпича нам взять.
5736. Многим солгал, да и нам не сказал правды, а так её хочется.
Ложь – эта злая наводчица, бич коридоров и зал.
5737. Памятно надо быть лживому,
Ври, да все помни, подлез.
С гадом пошла под винце,
Продана гаду паршивому.
5738. Можно соврать, переврать лишь нельзя,
И не возможно поправится.
В прочем, соврите, коль нравится.
Не переврите друзья.
5739. Пошли тебе Бог тверду память
Ведь рун ты, каких поискать.
Приятно должно быть, соврать
Вдруг правда перечить не станет?
5740. Соврал – переври кА получше
Ты в путче себя не сверял?


Рецензии