Наша жизнь на радугу похожа

А наша жизнь на радугу похожа.
В ней тоже много красок для всех нас.
И каждая из них других дороже.
И дарит наслаждение для глаз.

Нам радость красит золотом мгновения.
Они подобны солнечным лучам.
А счастье, словно ветра дуновение,
Остудит жар, что пышет на плечах.

Жизнь новой краской заиграет тут же,
Когда вокруг увидишь красоту.
Не только в синем море, даже в луже.
И в сорных травах, что везде растут.

Цветами любоваться может каждый.
Ты дождь прими, как ценный бриллиант.
И словно луг, страдающий от жажды,
Встречай его. Будь каждой капле рад.

В тех каплях тоже радуга искрится.
 В снежинках белых, что летят с небес,
Ласкают наши губы, наши лица
И дарят много, не скупясь, чудес.

И станет жизнь на радугу похожа,
Когда во всём увидишь красоту.
Отнять её у нас никто не сможет,
Пока мы верим в сказку и мечту.


Рецензии
Очаровательные строки.

С приветом,

Абрахам Абрахам   04.07.2021 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Абрахам! Всего Вам доброго. С уважением Нина Ганькина

Нина Ганькина   04.07.2021 11:38   Заявить о нарушении