Обёрнутый ночью, уснуть я не смог

Обёрнутый ночью, уснуть я не смог,
Пятнадцать минут и проснулся,
Мне душен бетонный тяжёлый чертог,
Я б в вольный бы мир окунулся.

Там где деревами, за тысячи лет,
Весь воздух от скверны очищен,
Туда, как домой, я ушёл бы в рассвет,
Босым, в рваном рубище, нищим.

Как в омут бы бросился вниз головой,
На волю, свободно парящий,
Туда, где волнами ласкает прибой,
Звук трав на полях шелестящий.

Обёрнутый ночью, как явь снится сон,
Пятнадцать минут и проснулся,
И снова чертога привычный бетон,
Опять из мечты возвернулся.


Рецензии