Надежда!

Несчастия нас не забавят,
Но могут мудрости прибавить
И точно, уж, не дураку,
Чей рот, извечно, «на боку»!

Несчастья мыслить заставляют,
Характер очень укрепляют!
Но оптимист и только он
Из них выходит укреплён!

А пессимист от них слабеет,
Глупеет он и не мудреет!
Всё видит в чёрном цвете он
И, в трусости, своей, смешён!

Несчастия вредны здоровью,
Они стоят у изголовья!
И ждут того, кто послабей,
С ним можно справиться быстрей!

Лишь мудрость может нам помочь
Встречать, достойно, «жизни ночь»!
Понять: того не изменить,
Что мы не будем вечно жить!

Пока наука не решит,
Как сделать вечным индивид,
Что человеком мы зовём,
Пока же гибели фантом,
Из нас любого посетит,
К тому готов будь, индивид!
И не оплачивай себя,
Оплачет вечность, нас любя!

Возможно, вечность состоится
И без учёного труда!
Грех человечеству простится
И будем живы мы всегда!

Пока же всем уйти придётся,
Уйдём достоинство храня!
В надежде – это нам зачтётся,
Надежда радует меня!


Рецензии