Вновь кухня, сигарета, крепкий чай

Вновь кухня, сигарета, крепкий чай,
А значит к бдению бессонницы готов!
Ты это, ночь, давай что ли, встречай,
Шепни под запись что ли пару слов.

Поворожи там, в звёздной вышине,
Чего нам завтра стоит ожидать?
И персонально, ну как другу, мне,
Попробуй давай тоже погадать.

На гуще не получится, прости,
Хотя, заварка может подойдёт?
Луна твоя смотрю опять в пути,
Она ль с тобою нам чего шепнёт?

Слышь бледная, поможешь? Дашь совет?
Какую тропку выбрать завтра днём,
Да, знаю, что иной дороги нет,
Ну, стало быть, по этой и пойдём.

По кругу, как обычно, по прямой,
Сквозь стены и преграды на пути,
Когда-нибудь, мы все придём домой,
Но знать бы, что не зря пришлось идти.


Рецензии