Провожая

Провожая лишь взглядом,
Ты будто бы рядом.
В зной, и в стужу,
Порой кажется, что этот мир будто всегда простужен.

Почувствовала на себе пронзительный взгляд,
В мыслях закружился прохлады листопад.
Как тогда, когда скользил ты с лада на лад,
Стараясь успокоить вихрь листьев разлад.

Подушечками пальцев по гитарным струнам души,
Ты трогать меня за неё не спеши.
Ты чаще, пожалуйста, не дыши,
И уснувшие чувства больше не вороши.

Года - перелётные птицы,
Но не судьба им в прежние края возвратиться.
Не сделать у любимых берегов причала,
Не услышать гудки поездов у вокзала.

04.07.2021


Рецензии
Порой кажется, что этот мир будто всегда простужен.
Увы, и в переносном и в буквальном смысле этих слов

Александр Кузин 5   05.07.2021 10:52     Заявить о нарушении
Именно так.
Я об этом и хотела сказать...

Машенька Новикова   06.07.2021 18:33   Заявить о нарушении