Идеология

Идеология – система,
Стиха, представленного, тема!
Система всяческих идей,
Что будоражит нас – людей!

Сама ж идея, по – простому –
Есть мысль, «прижившаяся» к дому!
Иль план, хотят, что воплотить,
Чтоб в доме лучше стало жить!

Итак, идея, мысль иль план,
Людей, чьи мысли занимают,
Который люди выполняют
Изгнать из жизни, чтоб туман!

Чтоб стала много жизнь богаче,
Чтоб человек жил, как на даче!
И ценность жизни оценил,
Чтоб много лучше бы он жил!

Идеи есть сепаратизма,
Фашизма, национализма,
Либерализма и иные,
А гуманизма – сверхблагие!

Социализма, коммунизма –
Две замечательных идеи!
Но можно ли внедрить их в жизнь?
Нельзя! – стихиею болеют!

Важней всего их примененье,
В нём суть идейного явленья!
Идея «соц», идея «комм» зависят от властей,
Как выполнят они закон!
Закон в Руси, как снежный ком
Давил всегда простых людей!

Идеи эти хороши,
А исполненье – фетиши,
Родили, что структуру
С названьем «диктатура»!

Страшней всего есть возрожденье
Всех, провалившихся идей!
Ужасно их перерожденье,
Что превращает в яд – елей!

Так либералы – демократы,
Дитяти Вольфовича Вовы,
По сути – просто партократы
Из нео – большевистской школы!

Здесь либералов нет в помине
И хамству страшному приволье!
Россия по уши в трясине
И либеральной нет здесь школы!

Патриотизм – чем не идея?
Когда иных людей не топчет?!
Коль на «своих» - «чужих» не делит,
Страна и люди здесь не ропщут!

Идея мудрости – велика,
Живёт она в делах полезных,
Отсутствуют в ней «принцип лика»,
Национальных, всех, болезней!

В капитализме, как идее,
Хозяин – главная фигура!
Он трудится и всё имеет,
Ему противна диктатура!

Но, то – в теории, на деле
Капиталист стремится к цели –
Свой увеличивать доход
И часто, через «чёрный ход»!

Капитализм в России – дикий,
А человек, при нём – безликий!
Здесь диктатура процветает
И Русь – мать гибнет, быстро тает!

В век ХХ1й мы вступили
И все проблемы обострили!
Одна идея в нём – войны,
В нём люди все разобщены!

Нас церковь к миру призывает,
Сама, меж тем, ведёт войну!
Конфессий Мир «не сосчитает»
И, в целом, он идёт ко дну!

И, без особого труда,
В дом каждого идёт беда!
А ухудшенье людской жизни
Меняет человечий взгляд
И возвращает к той Отчизне,
Где жили много лет назад!

Все кажется, что в той Отчизне,
Был Рай земной, совсем не Ад!
Хоть соц. идее справили тризну,
О ней всё чаще говорят!

Всё нынешнее, что случилось,
Затмило Ад всех прежних дней!
Лишь ценность человечьей жизни –
Есть сверх идея, навсегда!
И, воплотить б её в Отчизне,
Иначе всех нас ждёт беда!

Идеология – система
Различных жизненных идей!
Их воплощенье и их темы
Для жизни НОМО – всех важней!

Что истина – Бог, все это знают,
С небес он всех нас наблюдает!
И смех его, Отца, берёт:
Идейный создал я народ!


Рецензии