Выжимки и суждения 350

Честность это правда, зацепившаяся за совесть.

Наспех построенный чей-то успех,
лишает среду обитания качеств,
без коих она непригодна для всех.

Представьте ужас: жизнь - театр,
и не найти открытого лица.

В характерах у нас нужда и твёрдым быть важней всегда.
Который век нам горе от ума?

Нравственность это единственное,
что может объединить людей надолго

Учеником с годами всё труднее быть,
нет горя горшего: к учению остыть.


Рецензии
"Нравственность это единственное,
что может объединить людей надолго".

А безнравственность - разъединить навсегда.

Сойка Виктора   04.07.2021 13:40     Заявить о нарушении
Да, оба выражения - самостоятельные афоризмы. Спасибо!

Автограф Шанс   05.07.2021 20:13   Заявить о нарушении