Никто ничем мне не поможет

Никто ничем мне не поможет, пусть всё споспешествует мне
сегодня в будущего прошлом, утраченном вполне себе.
Дожив до нынешнего мая, не так, так этак дотяну
до октября, смерть принимая за возрожденческий канун!

Свод ожиданий, обещаний растрачен, словно капитал;
свой век до выхода с вещами, как все, посильно выживал.
Не довелось стать жертвой частной до кровожадной жатвы средств,
всё грезя помыслами счастья для целей нужных позарез!

Пусть нарастает с силой взрыва любой поверхностный итог:
всё будет только справедливо, насколько свой исполнишь долг!
Самодостаточного слива довольно всем, само собой,
великодушного наива не растеряет мой герой!

Как удлинит, так скоротает срок, предназначенный судьбой,
не отступаясь от желанья всё время быть самим собой.
А крылья сложит, Бог поможет! Кто без опеки свыше мог
дойти в бессилии до мощи, превозмогая всякий толк?!


Рецензии