Речка реченька веселая бежит

Речка реченька веселая бежит,
Куда же она спешит,
К озеру любимому она спешит,
Вечно будут они дружить.

Родилась она в горах,
Будет жить она
В озерных берегах,
Неизменчива к озеру она.

Сквозь прозрачные волны её,
Под лучами солнца
Камешки сверкают
Песню радости они запевают.

А камыши с травою
На ветру головками качают
Любимую речку
С голубыми волнами провожают.

Озеро могучее подругу
Богатством природного леса
С радостью встречает,
Что озеру жить помогает.

      4.7.2021 года.


Рецензии