В стихах избыток влаги и тумана

В стихах избыток влаги и тумана, всё чаще как-то мне не по себе,
поскольку тянет вновь к самообману в ритмической рифмованной борьбе!
Проходка в прошлом так же надоела, как перебор естественных грехов,
с которыми уже не в силах тело справляться незаметно и легко.

Год после смерти брата – расстоянье. От всей семьи сравнительно большой
хранить воспоминания остались лишь мы вдвоём с единственной сестрой.
Но прибавляя в «сроке вычитанья», изображаю пафосный подъём:
в момент движенья стойкость недеянья, а в паузе пространственный объём!

Сопротивляюсь вздору беспрерывно и даже в угол загнанным порой,
ведь торжество спонтанного порыва, как праздник, «праздник, что всегда с тобой»!
Чего не скажешь с воодушевленьем за здравие, того за упокой
не выговоришь с жаждой возмещенья, мол, как же, мама, хочется домой!


Рецензии