Стремление

Журчал невидимый ручей
В глуши неведомого леса.
Под сводом звезд среди ночей
Звучала неземная месса.

Небесных ангелов хоры
Над диким лесом раздавались!..
Небес чудесные дары
Лесам дремучим отдавались…

Но кто ж в лесу мог оценить
Даров Божественных значенье?
Один ручей смог полюбить
Небес неведомое пенье!

Ручей всегда мечтал о том,
Что он сольется с Океаном.
Что отразятся звезды в нем.
И запоет в нем каждый атом!..

Став Океаном, он споет
Всем небесам святую песню!..
И вечный дар любви пошлет
И небесам, и поднебесью!..


Рецензии