Летние дожди

            Будто будет жизнь, как та,
            где давно уже я не был.
            На земле, как в чистом небе,
            после ливней - чистота...
                С. Кирсанов


Дожди июля - выход из жары:
с грозой, грибные и слепые.
Бежали мы под них босые:
нет края радости у детворы.

Чумазые, беспечно под дождём
ловили капельки губами.
Чечётка в лужах, как цунами,
а Вовка был у нас морским царём.

Корону заменял венок из трав.
Глаза сверкали васильками.
Давно всё это было с нами...
Дожди иные принесли ветра.

Кукушка, не считай мои года!
Под летний дождь бегу с улыбкой,
под семицветье радуг зыбких...
О, сколько жизни в капельках дождя!


Рецензии
Чудесно!
Эти летние дожди ..
Сколько в них воспоминаний!
Счастья!

Дарафея   29.04.2024 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.