Как с цепи...

Как с цепи сорвалась злоба,
Содрогнулся дом.
Кто сказал, что были   оба
Виноваты в том?
Ты, конечно, я не   знаю,
В чём моя вина,
Что, сбежав,  в сиренях  мая
Скрылась тишина.

В лепестках черёмух нежных
Оказался лёд,
Я не знаю, я невежда,
Почему – не мёд?

Сто вопросов, нет  ответов, 
КрУгом голова.
Неужели даже  лето
Не найдёт слова,
Образумить зло не сможет, 
Крепче  заковать?
Почему-то очень сложно
Начинать снова.

Что ж, найду для  злобы – вожжи,
Да стальную  цепь.
Для тебя -  цветное ложе,
Рядом с домом  -  степь.
 


Рецензии