И в вечность звёзды отражала...

Теряя вечности  покой,
За упоительно лучистой -
Бежало небо за рекой,
Такой игривой и речистой.
Куда она - туда оно,
И так легко ему бежалось,
Когда показывала дно -
На перекатах обнажалась.
Вставало глыбой на пути,
Реке дорогу заслоняло,
Она смеялась - Прекрати!
И смехом ласковым - пленяла.
Не потерять! За ней, за ней!
Я не вернусь уже обратно!
И становилось все синей
И краше прежнего стократно...

Но вот и ночь, и так темно,
И небо бедное ослепло,
-Я... над тобой?
-Ты надо мной!
И вниз ссыпалось звездным пеплом
-Беги, беги! Тебе бежать...
-Я б ни за что не побежала,
Но как природе возражать?

И в вечность звезды отражала.


Рецензии