С давленьем происходит что-то
Вверху пред самою грозой .
И атмосфера мнит чего-то ,
И напряженье со слезой .
Давленье снизилось сначала ,
Вдруг резко прыгнуло наверх .
И голова с ним разделяла
Тот атмосферный страшный грех .
Меж облаками и землёю
Разряды - молнии снуют .
И гром гремит , само собою ,
Гроза играет свой этюд .
И облака , что кучевые ,
Набрались влаги до краёв
И стали тучи дождевые ,
И чёрный цвет среди тонов .
И дождь обрушил ливнем влагу ,
Ведь тяжесть вниз её влекла .
Вода послужит нынче благу ,
Жару на время унесла .
Разухарился ветер дерзко ,
И град горошинами вниз .
И шла гроза так по - имперски ,
За воду требуя акциз .
04.07.2021
Свидетельство о публикации №121070401997