Поздно, брат! Виноват...

               


Бурьян и камыш, рядом!
Красивый, свежий – достойный камыш!
Доли, другой?  Путь - потерял, свой?
Заволновался бурьян… (Прячь)!

Тени, тени, да и, пыль….
Выбрать место – ох, забыл!
А свободу, выбирал…
Виноватый?  Понял, сам?

Речки нет, и нет, пруда…
Территория, проста!
Дно – найти – а, не к чему!
Все, там нравится, ему?!

Как-то, кто-то – дал, воды!
Корни спрятал – ну, хлебни!
Раб, не раб – один, на воле!
Обожает – непогоды?!

Не боится – свет, вокруг!
След.  Шагал, бежал – не знаю!
Но прилег – трава, ласкала,
Убаюкала, шептала – да, красавца, увидали!

Встал! И ввысь, он  попросился!
А там песни – пели птицы!
Но, оковы – он,  попался! Да, проспался…
Поздно, брат!  Там, остался! Виноват…


++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии