Я памятник поставлю правдорубу

Я памятник поставлю правдорубу
За принципы,за совесть и за честь,
Кто на бумаге стал эпохи рупор,
Кому заслуги следует зачесть,

Что не прошёл беды народа мимо,
Стихами за кого привык радеть,
Чьё творчество без маски и без грима
Поможет нищему разбогатеть!

Кто образец,достойный подражанья,
Равняться на какого надлежит,
Чьё на диване вечером лежанье
К утру стихом хозяин завершит,

Какой читая после сидя в кресле,
Воспрянет духом и мозгами люд!
А что осталось человеку,если
Ни пенсии,ни бабы не дают?


Рецензии