Многомерная диадема из другой галактики

Лишь закрою глаза,на белесом песке
Вижу с неба пришельцев корабль,
На пурпурно-лиловом большом островке,
Приближается к нам дирижабль.

Непонятно:летит ли,плывет по песку?
Все движения легче пуха.
Только слепящий свет,непривычный зрачку,
И пронзительный свист для слуха.

Подлетел и умолк,над пустыней паря...
В ожидании гостя с неба,
Я с рукой на груди,головою склонясь,
От волнения так нелепа.

Не могу отвести,глаз,от дивной двери-
Многомерная диадема,
Кто ты друг или враг,что закрыт изнутри?
Из какой прилетел системы?

Не дано мне узнать,оглушает трезвон,
Монотонно звонит будильник.
Из груди упорхнет сожаления стон,
И с зарядки сниму мобильник...


Рецензии