Величава и статна калинка...

... величава и статна в самом соку,
раскустилась на славу молодая калинка,
сколько урожая на своём выдаст веку,
какая проложена  к ней будет  тропинка.

а какие из ягод её  пирожки,
какие компоты,желе,конфитюры,
деревце-кладезь, места - леса и ложки,
плоды же вкусны и не портят фигуры.


красавица стройная с бархатистым листком,
необыкновенно хороша в осеннем наряде,
девушки в танце,водя хороводы гуськом,
калинушку красную представляют в русском обряде.

первый морозец удалит горечь из косточек,
придаст пикантность и свежесть охладившимся  кисточкам,
примета добрая - посадить калинки отросточек,
иже пышную веточку - понравившимся активисточкам ...

                04.07.2021.


Рецензии