Светлые души

Без строчки душа обходиться не может,
Но строчки не вьются в волшебные косы.
Меня ничего уже так не тревожит,
Как раньше тревожили грозы и росы.

Размашисто кистью рисуется счастье,
Рассыпана бисером радость цветная.
Любить и любимыми быть в нашей власти,
Поверь мне, я это доподлинно знаю.

И солнечным днём и пленительной ночью,
Как это любому поэту известно,
Душа без любви оставаться не хочет
И ищет её для себя повсеместно:

В бушующем море, на небе, на суше
На этой планете от края до края
Друг к другу летят наши светлые души,
Сплетаться телами опять заставляя…


Рецензии