Мне бы снова хотелось увидеть рассвет

Мне бы снова хотелось увидеть рассвет,
взглядом ища розовеющий горизонт,
запечатать в глазах этот краткий момент,
посылающий жизнь небосвод.
Насмотревшись, укрыться в волнении дня,
тонко чувствовать между строк,
что дарила с прохладой весна
и звучала в душе музой снов.
Голубь света вспорхнёт,
растворясь в облаках,
и невидимой нитью подхватит,
заплетая узоры,  стремясь в никуда,
где с надеждой открыты обьятия.
Только вверх. Только в небо.
К свободе. К душе,
жадной струйкой хватая дыханье,
но остались незримо круги на воде, 
покрывая прощания тайны.
Цвет и мрак проникают друг в друга.
Роняют запрет,размывают условия, лица,
и несётся на землю живительный свет,
свет любви и гармонии блики.


Рецензии
Очень светлое и доброе стихотворение!
Продолжайте творить в том духе.

Олег Малахов 3   06.07.2021 12:55     Заявить о нарушении
Благодарю , Олег, Вас за отзыв.

Наталья Балезина-Актавина   09.07.2021 13:13   Заявить о нарушении