***

А за  окном, а за окном
Такая мерзкая погода
Как будто сброшено "мильён"
Дождинок круглых для рекорда.

И как не странно это дело,
Наделал их завод "Сельмаш"
На облаке давно не белом
Творил теперь дружище наш.

Мы люди все- что на земле
Обычно ловим эту сырость
Пускай, немножечко во мгле
На то была здесь божья милость.

А что сказать- нормально всё
Земле нужна "большая" сырость
В полях пшеница, рожь растёт
Мы от неё имеем милость.

Малёк селения страдают-
Здесь хворь свою мы победим
С зонтом хожу, когда гуляю-
Природе мы не повредим.

Но если Солнце к нам заглянет
Ура! Мы громко не кричим-
Его улыбкой мы заманим
Его "по гладим", по молчим.
--------------------------
Здесь солнце молча нам поможет,
Обсохнуть, в лужи поглядим
Теперь ни кто не потревожит...
Ну, здравствуй чистый край,... весь мир.


Рецензии