Тобольск

На карте России с далёких времен
Есть город - Тобольском его мы зовем,
Где берег высок, где слиянье двух рек
Тот город стоит не одну сотню лет.

Не канули в Лету Кучум и Ермак,
Здесь Ремезов жил и оставил нам знак -
Кремлёвский ансамбль
С куполами церквей
И карты  любимой Сибири  своей.

"Коньком-горбунком" нас прославил Ершов,
И миру известен художник Перов,
Алябьев затмил всех своим "Соловьем"...
Здесь жили они, здесь сейчас мы живём!

Здесь рос Менделеев и он наш земляк -
Великий учёный, светила-маяк.
Известных людей город наш принимал,
И их имена каждый знает и знал.

Богат он историей, славен людьми,
Трудом, ратным подвигом,
Духом земли.
Чудесный, красивый, душой молодой,
Любимый Тобольск - город наш, твой и мой!
     - - - - - -
Город добрых, открытых людей - Тобольск.
Город верных, надёжных друзей - Тобольск.
Город смелых, великих идей - Тобольск,
Город-юность и город-музей - Тобольск!

Город-память и город-мечта - Тобольск,
Где святые, родные места - Тобольск,
Дорога нам твоя красота,
Тобольск,
Простота, чистота, высота,
Тобольск!

Текст песни
20.05.2021.
(23.55.)


Рецензии
Хвалить и я его горазд.
Не город,право,просто класс!

Геннадий Ельцов   04.07.2021 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий))
Мне он нравится))

Татьяна Панкина   05.07.2021 13:33   Заявить о нарушении