Бывшие
Друг другу мы приметились,
Сплотились интересами
И каждый день общались мы.
И сами не заметили
Взаимных чувств. "А стоит ли?"
Но первый поцелуй любви
Решил за нас - мы стали "мы".
Гуляли вместе, радуясь,
Целуясь, укрепляя связь,
И крепко обнимали мы
Друг друга, ели взглядами.
Всё дальше: бег ускорился.
Кто на кого набросился?
Страсть стала частью случая,
Связала, не распутая.
А голова забыла всё.
То ли всё есть, то ничего.
Слепые те желания
Вели без понимания.
Шло время, словно пряталось,
Как водопад оно лилось,
Стирая скалы и пески,
Всё ослабляя узелки.
Желанье видеть - едкое,
Общенье тоже редкое.
Характеры расходятся.
"Мы вместе ли? Не сходится..."
Всё чаще ругань слышалась,
Рука отдельно виделась -
Дороги стали разные.
Одна судьба осталась ли?
Внезапный случай всё решил -
Спонтанный, как тот первый был.
Сказали накипевшее,
И вот теперь мы - бывшие.
Вдвоём - в свободном плаваньи,
Быть вместе нет желания.
Сначала непривычная,
Но позже жизнь отличная.
И оба мы отдельные,
"Что, как ты там?" не ведаем,
И даже знать не хочется,
Как жизнь чужая сложится.
Всё то, что было - прожито.
Та жизнь - не ложь, а прошлое.
Она есть опыт истинный:
Всё было не бессмысленно.
Жизнь дальше устремляется
И к лучшему меняется.
Но неизменно вечное:
Я бывший и ты бывшая.
Свидетельство о публикации №121070401008