Поэзия

он говорит, что жизнь за нее отдаст,
что на руках носить будет — ну вот это всё.
романтик херов, прям мечтатель-фантаст,
Пушкин, Есенин, кто угодно вплоть до Басё.
таких сейчас в принципе нет на Руси —
во всех краях пост-апокалипсиса совка,
сейчас романтики говорят "соси",
такие, знаешь, романтики, ****ь, от пивка.
такие, знаешь, короче, ну, стыд-срам:
пару глаголов срифмует и она дала.
какой там храм поэзии?! какой там...
у бога нынче (нынче, ****ь!) другие дела.
кажется, душу можно и придушить,
кажется, сердце не бьётся, а прям бьёт под дых.
мы в пустоте прекрасны и хороши,
а бог меняет нас на новых и молодых.
что остаётся нам? кто тут жизнь отдаст?
где проза жизни — для поэзии места нет.
и остаётся лишь мечтатель-фантаст
и бесконечный холодный ночной интернет.


Рецензии