ушедшее кино

Я постучу в калитку тихо
Памяти юности своей.
Промчались годы её лихо…
Сторожит время у дверей.
Мы беззаботно тогда жили…
Не замечали бой часов.
Нас годы юности кружили
Под пенье вёсен голосов.
Мы без задышки пробегали
До остановки…пять минут.
Сколько по жизни прошагали…
Нет…не возможно всё вернуть.
Не думали мы…не гадали,
Что будем верностью страдать
Той юности, что потеряли…
А память хочет воссоздать.
Рассвет на лавочках встречали
Мы под гитары тихий стон…
Дома родители бурчали:
Спать не даёт им баритон.
Ларисы…Тани…и Иришки,
Спрятав в портфель подальше книжки,
Мечтали: чтоб скорей звонок
Прервал занудный тот урок.
 Бежали мы на «Фантомаса»…
А вечером идти домой.
Пугали нас мальчишки с класса,
Нырнув в капрончик головой.
И повзрослевшие девчонки
Косили глазом на ребят…
А те свистели нам вдогонку,
 Чтоб на них бросили мы взгляд.
Как быстро юность пробежала…
Вроде б не давно…но – давно.
Память обратно пролистала
Это ушедшее «кино».


Рецензии