И будет ответ...

Жаркая ночь. Мне вовсе не спится.
Знаю, что делать. Нужно молиться.
Стану молиться за тех, кто без крыши,
- Думаю, Отче, Ты просьбу услышишь!

Буду молиться за тех, кто не дома,
Кто очень устал, на лбу есть истома,
Кто где-то в пути, в самолёте, в машине,
О крае родном, моей Украине.

Молитву продолжу за деток и внучек,
Чтоб денег хватало нам всем до получек,
Чтоб жили мы дружно, работа имелась,
Где храбрости нет, появлялась бы смелость!

О ком не молилась? - Кто греет мне душу,
Желаю кого я и видеть, и слушать,
О новых соседях (стучали чтоб тише),
Чтоб дочке подруги заделали крышу.

Дошла до себя... Мне б мудрости больше,
Чтоб ела разумно - быть  талии тоньше,
И всё успевала - на даче и дома...
- Я, Боже, хочу Тобой быть ведомой!

Сна нет, никак нет, рассвет на подходе...
Ну, что, помолюсь  я о нашей погоде,
Пусть будет и дождик, и солнца в достатке,
Пусть мудро проводят всё время ребятки!

Спасибо, Отец, что внимательно слушал,
Что помощь получат все названы души,
И будет ответ, о чем не просила,
Я это желанье так долго носила!..   
                04.07.2021.


Рецензии